Privacy Policy

Informativa sulla Privacy (GDPR EU 2016-679)

Le informazioni che seguono sono rese ai sensi del Codice di protezione dei dati personali (D.lgs. 196/2003 e s.m.i.) e degli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 in materia di protezione dei dati personali da Netus Yachts s.r.l società titolare del marchio Netus Yacht Brokers .

 

Titolare del trattamento

I Dati personali inoltrati dagli interessati vengono utilizzati per le finalità di seguito descritte da Netus Yachts S.r.l con sede in Civitanova Marche (MC), Via Toscana n. 18, in qualità di Titolare del trattamento, che potrà essere contattata al seguente indirizzo email info@netusyachtbrokers.com

 

Dati personali raccolti dall’utente o da terze parti

Netus Yachts S.r.l raccoglie dall’interessato, a seconda dello scopo del trattamento da effettuare e nella misura strettamente necessaria, diversi tipi di Dati personali tipicamente dati comuni (anagrafici e di contatto) e/o fiscali. Potrebbe essere, altresì, necessario trattare dati particolari per soddisfare le richieste dell’interessato (previo consenso del medesimo).

Netus Yachts S.r.l. tratta inoltre i Dati personali forniti dall’interessato a terze parti, ad esempio a prestatori di servizi, oppure Dati personali di dominio pubblico come i Dati personali comunemente riconosciuti, i Dati personali visibili sul proprio sito web o blog oppure postati sul profilo dei social media pubblicamente accessibili, i quali utilizzano una policy privacy differente, che vi invitiamo a consultare sui rispettivi siti web. In particolare, i dati personali sono trattati dal Titolare prevalentemente utilizzando i servizi CRM denominati Navis.net forniti da Digibusiness SRL (Navis.net è un Sistema Informatico specifico per il “Customer Relation Management” in ambito nautico). Il Titolare, sottoscrivendo il contratto di servizio Navis.net, ha formalmente incaricato Digibusiness SRL quale Responsabile al Trattamento esterno. Digibusiness SRL ha sede a Collecchio (PR – Italia) in Strada Consortile 2 e la modalità del trattamento di questo sistema garantisce la conformità al GDPR EU 2016-679, in termini di sicurezza e protezione dati, come documentato in uno specifico documento pubblicato nel Sito www.navisnet.it nella sezione Privacy.

I Dati personali vengono raccolti su base facoltativa oppure su base obbligatoria, in quanto necessari a rendere la prestazione richiesta.

Se è obbligatorio fornire Dati personali, questi verranno contrassegnati come tali da Netus Yachts S.r.l . Se l’interessato non comunica i dati indicati come obbligatori, per la società potrebbe essere impossibile eseguire il processo o l’attività richiesta da quell’Interessato.

Nei casi in cui Netus Yachts S.r.l. indichi alcuni Dati come facoltativi, gli interessati sono liberi di astenersi dal comunicare tali Dati, senza che ciò possa pregiudicare la disponibilità del Servizio o la sua operatività.

 

Base giuridica e Finalità della raccolta dei dati personali

I Dati personali raccolti da Netus Yachts S.r.l sopra indicati vengono utilizzati sulla base di una giustificazione lecita (c.d. base legale del trattamento) e per una serie di finalità di seguito elencate. Netus Yachts S.r.l. può raccogliere i Dati personali sulla base del consenso o senza il consenso dell’Interessato coinvolto, secondo le finalità di seguito elencate:

 

Finalità per le quali è eseguito il trattamento Base giuridica su cui si fonda il trattamento
Soddisfare le richieste informative degli interessati Esecuzione di misure precontrattuali
Informare i clienti su nuovi prodotti, eventi, campagne promozionali Consenso
Sottoscrivere e gestire l’incarico di vendita Eescuzione di un contratto
Personalizzare l’incarico e/o il servizio con trattamento di dati c.d. particolari Consenso
Informare i clienti sui servizi aggiuntivi correlati al bene o al servizio acquistato Consenso
Invio periodico, tramite e-mail, di newsletter Consenso
Personalizzare l’esperienza che l’utente può fare con noi in base agli interessi e alle abitudini di acquisto dell’utente e per migliorare i vostri servizi, anche tramite la profilazione. Consenso
Registrare e gestire ordini d’acquisto, spese aziendali e fatture di fornitori e prestatori di servizi Esecuzione di un contratto
Gestione dei processi di assunzione mediante raccolta di curricula inviati dai candidati tramite il sito web o con selezioni Esecuzione di un contratto
Prevenzione delle frodi e dei reati Interesse legittimo
Accertare, esercitare e salvaguardare i propri diritti o i diritti di coloro che la società rappresenta (ad es. nelle controversie) dinanzi a qualsiasi giurisdizione di qualunque paese o anche in via stragiudiziale (ad esempio, tra gli altri, il diritto di Netus Yachts S.r.l di presentare solleciti volti ad ottenere l’adempimento di una fattura insoluta) Interesse legittimo

 

 

Categorie di destinatari a cui verranno comunicati i dati

I dati raccolti (o parte di essi) da Netus Yachts S.r.l., nel limite ed a seconda delle finalità indicate, potranno essere oggetto di comunicazione a:

  • chiunque collabori con la società per l’esecuzione degli obblighi derivanti dal contratto (a titolo esemplificativo e non esaustivo: società di spedizioni/ trasporto);
  • enti pubblici, autorità e/o altri soggetti per l’adempimento degli obblighi di legge;
  • società terze e/o istituti bancari per la gestione del credito;
  • imprese, società, persone fisiche, nominate responsabili del trattamento e/o privacy contact, che collaborano alla realizzazione del servizio per conto del titolare, opportunamente nominati ed istruiti, il cui elenco è a disposizione presso la sede della società su esplicita richiesta a mezzo e-mail info@netusyachtbrokers.com, nel rispetto dell’obbligo di riservatezza (società di servizi informatici, gestione sito web, amministrazione di sistema, commercialista).

 

Modalità di trattamento, conservazione dei dati e relativi criteri

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, nel rispetto di quanto previsto dall’art. 32 del GDPR 2016/679 in materia di misure di sicurezza, ad opera di soggetti appositamente incaricati ed istruiti. L’approccio di Netus Yachts S.r.l. è quello di non conservare i Dati personali dell’interessato per sempre. I Dati personali vengono conservati da Netus Yachts S.r.l. nella misura necessaria e con il solo scopo di perseguire le finalità sopra descritte. Dopo che lo scopo è stato raggiunto, Netus Yachts S.r.l. eliminerà i Dati personali, salvo che la loro archiviazione non sia richiesta dalla legge, a livello nazionale, europeo o internazionale. Il criterio utilizzato da Netus Yachts S.r.l. per individuare il periodo di conservazione dei dati tiene conto del periodo di conservazione legale (che spesso è di dieci anni per obblighi fiscali e contabili) e del termine prescrizionale di regola decennale entro il quale potrebbero essere fatti valere eventuali diritti nei confronti della società.

Trasferimento di dati personali a paesi terzi (non UE)

Può accadere che Netus Yachts S.r.l. debba trasferire dati personali in paesi Extra UE. In ogni caso di trasferimento di Dati personali verso un paese non UE, Netus Yachts S.r.l. si impegna a:

  • assicurare un adeguato livello di protezione fissando garanzie appropriate e rispettando le disposizioni del Regolamento (UE) 2016/679;
  • gestire il trasferimento di Dati personali sulla base di:
    1. decisioni di adeguatezza dell’Unione europea; oppure
    2. clausole contrattuali standard/regole aziendali vincolanti; oppure
    3. codice di condotta approvato dalla relativa autorità di controllo/certificazioni ufficiali sulla sicurezza.
  • gestire il trasferimento dei Dati personali sulla base del consenso dell’Interessato i cui Dati personali devono essere trasferiti, oppure sulla base delle deroghe in virtù dell’articolo 49 del Regolamento (UE) 2016/679 se il trasferimento non può essere eseguito in base ai suddetti casi 1), 2), 3).

 

Diritti del soggetto interessato

In caso di domande sulla protezione dei propri Dati personali o sull’esercizio dei propri diritti, l’utente-interessato può contattare la Netus Yachts S.r.l. in qualsiasi momento scrivendo al seguente indirizzo email: info@netusyachtbrokers.com.

Dopo che i Dati personali sono stati trattati, l’interessato ha diversi diritti che possono essere esercitati nelle modalità sotto indicate.

L’interessato deve essere più specifico possibile ogniqualvolta desidera esercitare i propri diritti, potendo la Netus Yachts S.r.l. rispondere in modo adeguato solo alle richieste formulate in maniera sufficientemente dettagliata.

La Netus Yachts S.r.l. dovrà verificare l’identità dell’utente in maniera più dettagliata possibile, per evitare che persona diversa dall’interessato cerchi di esercitare i suoi diritti. A tal fine all’interessato verrà chiesto di fornire un documento di identificazione in corso di validità al momento della presentazione di tale richiesta.

Diritto di accesso: qualora l’utente desideri accedere ai Dati personali che la Netus Yachts S.r.l. tratta oppure voglia avere maggiori informazioni in merito a:

  • finalità del Trattamento;
  • categorie dei Dati personali in questione;
  • categorie di destinatari a cui i Dati personali sono stati o saranno comunicati;
  • periodo previsto di conservazione dei Dati o i criteri utilizzati per stabilire tale periodo;
  • diritti del soggetto interessato;
  • diritti che il soggetto interessato può esercitare rispetto al Trattamento da parte della Netus Yachts S.r.l.;
  • l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, inclusa la profilazione, e le conseguenze previste;

e qualsiasi altra informazione disponibile riguardo al Trattamento dei Dati personali, deve scrivere al seguente indirizzo email: info@netusyachtbrokers.com

La Netus Yachts S.r.l. utilizzerà i Dati personali forniti dal soggetto interessato al solo scopo di verificare e procedere al Trattamento della richiesta.

Se l’interessato esercita il diritto di accesso, la Netus Yachts S.r.l. fornirà un elenco il più possibile completo o una copia dei Dati personali.

 

Diritto di integrare/rettificare/cancellare/limitare il trattamento dei propri Dati personali:

può accadere che alcuni Dati personali detenuti da la Netus Yachts S.r.l. non siano (o abbiano cessato di essere) corretti. L’interessato può chiedere la rettifica o l’integrazione dei propri Dati personali in qualsiasi momento. Se l’interessato desidera che la Netus Yachts S.r.l. cancelli i suoi Dati personali, la richiesta verrà elaborata, a meno che non emerga un impedimento o un’incompatibilità ai sensi della legge o in virtù di interessi legittimi riguardo all’eliminazione. L’utente può ottenere la limitazione a un Trattamento dei propri Dati personali già in atto in qualsiasi momento.

 

Diritto alla portabilità dei dati: L’interessato in alcune circostanze ha il diritto di ricevere tutti i dati personali che ci ha comunicato in formato strutturato, di uso corrente e in un formato leggibile da un computer. Può inoltre chiedere la portabilità dei Dati personali ad un altro Titolare del trattamento laddove ciò sia tecnicamente possibile.

 

Diritto di revoca del proprio consenso: ogni volta che l’utente fornisce a la Netus Yachts S.r.l. il proprio consenso per il Trattamento dei Dati personali può successivamente ritirare tale consenso in qualsiasi momento seguendo la procedura suggerita e con la stessa facilità con cui lo ha fornito. Se l’utente desidera ritirare il proprio consenso può farlo in qualsiasi momento, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

 

Diritto di opporsi al Trattamento dei Dati e al Trattamento mediante sistemi decisionali automatizzati: L’interessato ha diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, compresa la profilazione. L’interessato ha diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona. L’interessato può esercitare i diritti sopra indicati mediante apposita richiesta scritta indirizzata a: info@netusyachtbrokers.com

 

Diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo: l’interessato che non concordi con le modalità con cui la Netus Yachts S.r.l. provvede al Trattamento dei Dati personali può proporre reclamo all’Autorità per la protezione dei dati del proprio paese di residenza.

 

Misure di sicurezza per la protezione dei dati personali

La Netus Yachts S.r.l. ha implementato adeguate misure di sicurezza allo scopo di mantenere l’integrità e la sicurezza, oltre che impedire la distruzione, la perdita, l’alterazione accidentale o illegale, la divulgazione non autorizzata, o l’accesso ai Dati personali trasmessi, memorizzati o in altro modo trattati, in linea con il Regolamento (UE) 2016/679.

 

Modifiche alla presente policy sulla protezione dei dati

La presente Policy sulla protezione dei dati può essere modificata o aggiornata alla luce delle leggi future, a livello internazionale, europeo e nazionale.

L’utente può sempre trovare la versione più recente della Policy sulla protezione dei dati della Netus Yachts S.r.l. sul sito web.